我校广播台学生参加第四届陕西省大学生齐越艺术节朗诵大赛
发布时间:[2014-06-13 10:13:15] 阅读次数:[ ]

6月6日,在陕西省委宣传部、陕西省语言文字工作委员会、陕西省教育厅指导下,由西北大学主办,清华科技园协办,西北大学新闻传播学院承办的“激扬青春,梦翔长安”书香逸居杯第四届陕西省大学生齐越艺术节盛大开幕。

6月7日,来自省内四十余所高校及中学的学生,从全省各地汇聚清华科技园启迪会展中心,在齐越艺术节的舞台上,他们共同用声音重现经典,用真情表达真谛。比赛内容精彩纷呈,参赛者以一首首名篇、诗词、电影片段配上音乐、画面,以朗诵、表演等形式,演绎经典,颂扬祖国。或款款深情、或激情高昂,伴随着激情澎湃的琅琅诵读声,观众们的掌声也此起彼伏,不绝于耳。

我校两组参赛选手由校宣传部张烨老师带队前往咸阳,参加本届齐越大学生艺术节。他们分别是数学与计算机学院的金泽铭和教育学院的郝彬;十号组:数学与计算机学院的禄鑫和文学院张媛。两组选手分别以经典作品《与妻书》和《蚂蚁》作为参赛作品。

次日下午七点在咸阳世纪大道启迪会展中心举行了“名家名篇朗诵会”和颁奖晚会。晚会邀请了全国政协委员、煤矿文工团名誉团长翟弦和、中央人民广播电台播音指导于芳、中国广播报社长王静、著名配音艺术家詹泽、 著名配音演员陈红、央视新闻频道知名主播长啸、凤凰卫视播音指导张妙阳、陕西人民广播电视台指导海茵、陕西人们广播电台播音指导陈洁、陕西人艺一级演员董少敏、西安电视台节目总监严一宁、西安电视台著名主播凌江等国内知名艺术家莅临指导。晚会现场,国家一级演员瞿弦和现场朗诵著名诗篇《小草在歌唱》,浑厚而又充满磁性的嗓音,饱含深情地朗诵,令人感动。凤凰卫视播音指导张妙阳为现场观众带来别开生面的香港版徐志摩《再别康桥》、《偶然》。同时,西安电视台节目总监严一宁带来激情昂扬的诗篇《相信未来》,陕西省一级演员董少敏带来感人至深的《大娘》、苍劲有力的《沁园春·雪》,于芳带来一首令人振奋的诗篇朗诵《爱你千万年——致长城》。通过朗诵、配音等艺术形式弘扬时代主旋律,使更多青年学子领略名家风采,感受艺术魅力。

当晚,组委会为本届齐越艺术节中一、二、三等奖、组织奖、教育推动奖的获得方颁奖,我校最终荣获“最佳组织奖”。