学校举办庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨师生文艺汇演
发布时间:[2021-07-06 15:50:28] 阅读次数:[ ]

7月5日晚上,学校举办庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨师生文艺汇演。校领导、党委委员出席了表彰大会,现任的“两代表一委员”、各民主党派负责人、受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者、各党总支书记、副书记和师生代表共计500余人参加了大会。

大会在新老党员庄严的宣誓和重温入党誓词中拉开帷幕,这是初心使命的再宣言,这是面向未来的再出发。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从孜孜以求的教师学人,到奋斗昂扬的莘莘学子,从服务文理的基层员工到乡村振兴的扶贫干部,文理人在自己的岗位上学党史践初心,明理增信、崇德力行。涌现出了一大批勇作为、敢担当、作风强的先进集体和个人。

在表彰环节,大会表彰了一年来围绕学校中心工作和改革发展稳定大局,在各领域做出突出贡献的先进党组织和优秀个人。机械与材料工程学院党总支等6个基层党组织被评为“先进党总支”,化学工程学院化学工程与工艺系党支部等8个支部被评为“先进党支部”,杨文秀等7名同志被评为“优秀党务工作者”,闫道明等8名同志被评为“优秀支部书记”,李巧玲等128名同志被评为“优秀共产党员”。通过表彰树立典型、弘扬先进,勉励各组织和个人“不忘初心、牢记使命”,立足百年新起点,奋力开拓新征程。

奋斗百年路,启航新征程。文艺汇演环节,党史百年的奋斗之歌在文理大礼堂放歌礼赞。情景合唱《歌唱井冈山》,激扬起信仰信念信心的强大精神力量;一曲《我爱你中国》,诉说的是心底对祖国无限的热爱;对唱《在希望的田野上》,赞颂出了祖国处处盛开着和谐之花、幸福之花;激昂深情的朗诵《中华诵》,描绘了党团结带领中国人民书写的中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;歌曲《不忘初心》唱出了号召大家传承老一辈革命家的优良传统,坚持梦想,坚守岗位,用心回报社会的初心使命;红色舞蹈《我心中的河》、歌曲联唱《永远跟党走》、情景剧《致敬百年》再现了党一路走来的光荣历史;文艺汇演在全体师生《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕。